設計大咖邵唯晏操刀 三維家科技廣場亮點搶先看

   日期:2020-08-13     來源:深圳家具網    評論:0    
核心提示:此次三維家科技廣場力邀臺灣設計大師邵唯晏操刀打造,518㎡的高科技展廳,以“黑客帝國”般的二進制數據流元素為整體概念,使三維家代表的空間三維意象得到完美呈現。
      作為家居產業互聯網平臺,三維家成立八年,始終以家居產業為依托、依靠云計算、大數據和AI人工智能等核心技術,幫助家居家裝企業實現營銷、設計、生產的高效協同,提高家居家裝產業效率,促進行業的數字化升級。2020年8月20日—23日,三維家即將以未來感與科技感結合的三維虛擬空間,于深圳時尚家居設計周暨深圳國際精裝住宅展3號館中驚艷亮相,讓觀眾見證技術如何推動家居產業變革。

 

此次三維家科技廣場力邀臺灣設計大師邵唯晏操刀打造,518㎡的高科技展廳,以“黑客帝國”般的二進制數據流元素為整體概念,使三維家代表的空間三維意象得到完美呈現。更以“八大模塊”“百變空間”“數字工廠”三大重點區域,藝術化地展示三維家的核心產品和前沿科技,讓前來體驗空間的觀眾,感受由實景到虛擬的科技世界。

 

設計大咖解讀三維家科技廣場設計理念

“三維家作為科技時代的家居產業互聯網平臺領航者,以云計算、大數據及A I人工智能等先 進高端技術,結合互聯網科技、高科技模擬體驗并連結家居家裝品牌廠家,提高整個行業在生產、銷售、服務等環節的效率,實現互聯網化的產業協同。

點、線、面是萬物構成的基本元素,亦是現代主義建筑與室內設計發源的起點。本次展會設 計,我們以科技生活作為思考主軸,計算機是當代科技發展的始祖,最初以打孔卡形式作為

儲存資料的載體,打孔卡有著模型矩陣般的組成型態,猶如眾多點、線、面的交織集合。在這層意義上,我們巧妙地轉化其形象,結合點、線、面象征的當代美學意涵,運用于整體展示空間的設計中,從模矩化的平面配置布局、科技感的立面設計與場域氛圍營造,融合成一種展場外在與內涵的一致性。

如同三維家一直所強調的——以科技改變生活,創造家居空間的美好方案,藉由將科技運算的思維與信息傳輸的軟硬件構件轉化再詮釋,在本次深圳展會中將科學運算中的幾何符碼, 實踐于實體空間體驗的價值理念。”

                                                                                                                                                                  ——邵唯晏 三維家科技廣場總設計師

                                                                                                                                                                  DRD設計研究院總顧問

                                                                                                                                                                          竹工凡木設計總監

                                                                                                                                                                          交通大學建筑博士

                                                                                                                                                                      中原大學畢業班導師

                                                                                                                                                           CSID室內設計協會副理事長

 

亮點1——潛入·未來感展廳

 

接待處:步入展廳的第一站,是帶著未來虛擬觀感的柜臺接待處,利用航空站作為設計理念,象征著即將帶領觀眾,潛入體驗全新的三維建筑科技世界。

 

洽談區:展廳第二站為三維洽談區,洽談區內,特殊展柜設計不僅吸睛,更因獨特設計形式,使得整個空間形成時尚有趣的隔間,客戶在這休息洽談的同時,也能一覽展廳各處的設計亮點。

 

亮點2——體驗·三維科技八大模塊

三維家3D云設計系統,依托AI智能和大數據技術,實現智能家居布置、智能渲染、一鍵出圖、一鍵報價等功能。此次三維家科技廣場中,將設有“三維科技八大模塊”區域,以藝術與具象化結合的創新形式,展現3D云設計系統的八大基礎設計模塊:智能鋪磚、頂墻設計、智能水電、涂料定制、定制柜設計、衛浴定制、整木定制、鋁合金門窗。

 


 

亮點3——沉浸·百變設計藝術廊道

百變設計藝術廊道為30米長的科技大屏長廊,以計算機打孔卡為設計元素,用墻面上的洞口象征計算機編碼。當中將舉辦“設計·家·生活”設計展,邀請數十位空間設計師親述不同人群對于理想生活的美好想象,從家居全景效果圖到真實呈現家的場景呈現,探索未來家居生活的更多可能性。

 


 

亮點4——互動·交互式數字工廠

數字工廠區域以觸控式的交互數字大屏,真實展現虛擬工廠從倉儲管理、設備管理、人員管理、工程進度管理等全生產流程,以三維可視化呈現動態虛擬沙盤,讓觀眾感受家居產業的真實生產邏輯,親證未來數字工廠的升級迭代。

 

 

以技術驅動產業變革 打造家居產業互聯網平臺

三維家成立于2013年1月,打造家居產業SaaS軟件產品體系,包含逛逛美家、3D家居云設計系統、3D家居云制造系統、數控系統等,貫穿家居產業營銷、設計、生產、管理、交付全流程。實現門店終端3D效果圖設計到工廠生產的C2M智能制造,通過數據的打通,實現互聯網化的產業協同,提高整個行業在生產、銷售、服務等環節的效率,讓更多家居企業可以專注于前端品牌和渠道的打造,后端生產通過數據協同實現智能制造。

 

三維家作為以家居產業為依托,依靠云計算、大數據和AI人工智能等多項核心技術打造的家居工業互聯網平臺,日產設計方案超100萬張,渲染方案圖總量13.1億,3D樓盤戶型圖超500萬,家居產品素材/模型超4500萬,現已成為中國家裝產業大數據中心之一。

 

三維家本著“客戶至上”的理念,服務泛家居行業全品類企業、設備廠商和家裝公司及設計師,客戶規模覆蓋工廠用戶超5000家,家居建材上市公司25家,設計師用戶超200萬,小B門店超96萬,前后端一體化合作企業超800家,含歐派櫥柜、金牌廚柜、月兔家居、城市之窗、亞度家居、萊茵艾格等品牌。

 

 

三維家科技廣場,

邀您共同見證,

技術驅動家居產業變革!

展位號:HALL 3 3D10
 


 
 
更多>同類資訊
0相關評論

推薦圖文
推薦資訊
點擊排行
 
poronodrome另类重味_poronovideos极品另类_欧美videos另类色hd